Последнее слово

Эротоман Из Переделкино
Как мало жалости, подчас,
Закон толпы диктует время.
А может, всё же, дело в нас,
И сами жизнь свою изменим?



Добро пожаловать...  на казнь!
Ну чем ни повод для потехи?!
Здесь примут слабость за отказ,
АутодАфе лечат смехом.

             Вот вам галдящая толпа, -
             Заглушит шум любую пушку.
             Палач поправит свой колпак,
             И даст - под голову - подушку.

Проверив "жало" топора,
Ослабит узнику оковы,
И скажет шёпотом: "Пора
Душе расстаться с телом снова".

            Глашатай бросит пару фраз,
            Мол, да, любил, и в том виновен,
            Так будет с каждым всякий раз,
            Кто жизнь свою связал с любовью...

В последнем слове я скажу,
О том серьёзно сожалея,
Что, всё ж, не казнь наводит жуть,
А то, что снова по аллеям

            Я не смогу идти с тобой,
            Моей единственной и нежной,
            Глядеть на ласковый прибой,
            Встречать рассвет с камней прибрежных,

Не видеть свет любимых глаз,
Не жить одним с тобой дыханьем,
Не слушать птиц в полночный час
Во время радостных свиданий.

            И жаль всех тех, кто не любил,
            Не знал тоски, безумство страсти,
            Не рвался ввысь что было сил,
            Не резал вены на запястьях...

И тут толпа замрёт на миг,
Да так, что звон заложит уши,
И все услышат женский вскрик,
Платочком скомканным приглушен.

            Палач отложит свой топор,
            И сняв колпак, навзрыд заплачет,
            Отменят смертный приговор...

            А как же может быть иначе?!

            


Аутодафе -  буквально — торжественное оглашение приговора инквизиции, иногда переходящее в казнь.