Демон в обличии ангела

Инга Калисталь
Мне ангел белый, в девичьем обличии,
Мерцающую руку протянул,
И то ли одарил, то ли беду накличил,
Ни слова не сказав, вдруг упорхнул.

Не находя покоя, лились строки,
И о любви, и о жестокости порой,
О тайнах, обличающих пороки,
О боли, о душевной, и немой.

Я чувствовал, всё, до последней точки,
Марал бумагу жгучими слезами,
А сердце разбивалось на кусочки,
И исцелялось сном и так кругами.

В обличии ангела, явился демон,
Меняя на шедевры мою душу,
Я признанный поэт среди богемы,
Или посмертно, если договор нарушу.