На карантине

Эдуард Кушу
Все мы жили всегда безрассудно.
Мы как будто не жили, а спали.
Нам сейчас под запретами трудно,
Но теперь мы другими стали!

Оказалось, бесились с жиру,
Нам хотелось  больше свободы.
Вот теперь мы сидим в квартирах,
В ожидании с моря погоды.

Нам своих морей было мало.
Подались мы в чужие страны.
Всем известно, что с ними стало.
И туда перекрыли краны.

Дождались. Всем ни хао, здрасте.
Будем близко знакомы: Вирус!
Всё! Теперь собираем снасти,
Сушим вёсла! Домой в квартиру!

Ну а лучше уехать на дачу,
Если только есть таковая.
Удаленно оттуда ишачить.
Ничего, что визаут вайфая.

Каждый день карантинный нудный
Как тянучка,  как хвост кошачий.
Тут вдруг кашель сухой простудный
Из соседской раздался дачи.

Облачимся в комбинезоны,
По привычке наденем маски.
И в своих 2-х метровых зонах,
Мы послушаем вместе сказки.

Каждый сразу уткнется в гаджет.
Членом нашей семьи стал ящик.
Что на сей раз он нам расскажет?
Лицезреем впередсмотрящих.

Для начала скостят налоги, 
А потом нам простят кредиты,
Мы с Америкой будем строги,
Нам доплатят за нефть Саудиты.

Если малое вы предприятие,
То держите карманы шире.
Ждите. К вам постучится счастье,
Вы дождитесь его в квартире.

Всем дадут на зарплату ссуды.
(Нам хотя бы вернули  наши...
Там судейские перессуды...
И один суд другого краше)

Для чего к нам пришла гадость?
И теперь на планете тише.
Хироптерологам в радость, 
Что свободно летают мыши.

Тем мышам не сташна зараза,
А теперь не страшны и люди.
Потому что везде и сразу
Не готовят мышиные блюда.

Но и нас не минует праздник,
Как у этих мышей летучих.
Верим, быстро пройдет зараза,
Мир наш станет намного лучше!

06.04.2020