Вздрогнула ты...

Галина Афанасьева 3
Вздрогнула ты,опуская плечи,
Полыхнула по душе гроза...
Одиночество тебя калечит,
Отказали в сердце тормоза.
Дождь слезами умывает окна,
Старые качели брошены в саду.
Кажется душа давно промокла,
Заболела,мечется в бреду...
По стене качаясь,пляшут тени,
Оплывает на столе свеча....
Удержать бы душу от падений,
Избежав расправы "палача"....
Тишина рисует серой пылью,
Вензеля навесив по углам.
Отсырели и упали крылья,
Как ненужный отслуживший хлам.
Вздрогнула ты,опуская плечи,
Повторяя участь мотылька..
Не позволь ломать себя,калечить,
Жизнь неудержимо коротка...
Отряхни с ресниц дождя слезинки,
Разорви тоски постылый плен.
Солнце на душе растопит льдинки,
Прошлым станет горечь от измен.