Зима в апреле

Нина Власенкова
   Лежит зима сугробами в апреле.
   И в Подмосковье белые снега.
   Гляжу в окно , апрельской шутке верю.
   Мне жизнь теперь любая дорога!
   
   Пусть заплутало счастье в хвойной ели -
   Не выбраться , не крикнуть - колкий путь!
   Пусть не смыкала глаз у колыбели.
   И жизнь всегда мешала отдохнуть.

   Я не сдаюсь , метелью не завою.
   Среди снегов найдётся санный след.
   Лучом надежды ларчик свой открою,
   На плечи брошу твой любимый плед!