Полёт

Мария Хейнонен
Пусть ночное небо
Упадёт.
Кто-то ждёт меня
В полёт.
Кто-то? Может,
Это я?
Или может быть,
Земля
Убегает из-под
Ног?
Я теряюсь, я не
Смог
Разбудить в себе -
Себя.
Ну а что такое
"Я"?

Это сумма сновидений?
Или тысяча стихов?
Или может быть, и ссоры -
Это тоже, тоже я?

Ну а если я не числюсь
Среди жителей Земли?
Может, я лишь безголосье,
Что звучит из пустоты?

Может, я всего лишь внешность:
Есть глаза - на этом всё?
Или все-таки, быть может,
Я - душа и сумма слов?

Пусть же небо
Упадёт,
Чтобы лёгок был
Полёт.
Если бездна - наши
Души
Подадут всегда
Ладонь.
Нам фонарь теперь
Не нужен:
В нас горит живой
Огонь.