Весну никто не отменял

Наталья Палкина
Весну никто не отменял…
Ладонь коснулась мерзлой двери…
Заставить сердце не поверить
Так сложно… час ее настал…

Ей до сомнений все равно -
Она ворвется кромкой неба,
И птичкой, ждущей крошек хлеба,
Усядется к нам на окно.

И проще взгляд день ото дня…
Она была всегда, под боком,
Не принимая экивоков
И донных смыслов не терпя…

Разбудит песней сонный март,
И сбросит шлепанцы в прихожей,
И будет новой, непохожей,
Не загнанной в скупой стандарт.

Попробуй досчитать до ста –
И вот она совсем другая –
И с ней, улыбок не считая,
Все в сердце встало на места.

И жизни затрепещет бал -
Боль пусть на время, но застынет.
Ведь беды были и доныне…
Весну никто не отменял!