Преломление

Фомина Екатерина Романовна
Свет неспелой луны. Я иду босиком во тьму.
Кран на кухне играет все тот же слепой ноктюрн,
Почерневшие окна молчат; на задворках дня
Догорает страница прошедшего сентября.

Стало многое видно. Как будто бы легче вне
Перевязанных нитей идти на холодный свет,
Доверять только разуму, видеть, что где-нибудь
За недвижной скалой начинается новый путь.

На брезенте небес загорелась ещё звезда,
Будто в память о том, что ещё один город сдан
В плен холодной зиме. Я иду босиком во тьму.
Кран на кухне играет все тот же слепой ноктюрн.

Почерневшие окна молчат; на задворках дня
Догорает страница прошедшего сентября.
Календарь приглашает начать все сначала – вне
Перевязанных нитей ищу уже новый свет.