мальчик-остара

Патрисия Херст
мы с тобою связаны, спаяны -
не разрезать лезвием, не выжечь каленым железом
сколько раз тебя из себя вытравливала
на клочки свою душу рвала - всё бесполезно

ты больное моё, ты почти безумие
и вдвоём невмочь, и нельзя уже порознь давно нам
убегаю прочь, но опять рисую я
в грёзах так навязчиво то, что никак не делится пополам

я тобою мыслю, ты - моя категория
измеряю тобою всё - время, причины и следствия -
бесполезно, больше не спорю я.
просто - дожить бы вместе до весеннего равноденствия


10.03.2020.