В тихом переулке - 3 место

Нина Пигарева
Ещё недавно я была любима,
Хозяюшка лелеяла, ласкала,
И называла: «Симка, моя Сима».
Давала косточку, колбаску, сало.

Мы вместе выходили на прогулку
Почти что каждый день: в жару и стужу.
По тихому родному переулку
Брели неспешно, огибая лужи.

Была послушной, поводка не надо,
Хозяйку понимала с полуслова.
Она по шёрстке гладила в награду.
За что судьба так обошлась сурово?

Мы, как всегда, шли вместе и шутили,
Закат почти сомкнулся с горизонтом.
Взревел мотор с такою жуткой силой,
И зацепил нас с лёту страшный кто-то?

Хозяюшка закрыть собой успела
Любимицу. Моя ты дорогая.
Лежала я под тёплым её телом,
Скулила громко, к помощи взывая.

Лихач – разлучник даже не помыслил
Остановиться. Он помчался дальше.
Слетали тихо с крон дубовых листья
Порой осенней в переулке нашем.

Она жила, она ещё дышала
Моя Хозяюшка, моя Отрада,
И с пеною у рта всё повторяла:
«Не плачь, родная Симушка, не надо…»
-----------
Со вздохом тяжким все проходят мимо.
Несут соседи хлеб, сосиски, булки…
Грустит и ждёт свою хозяйку Сима
Под хмурым небом в тихом переулке…

-------------------
ТРЕТЬЕ  МЕСТО ПРИСУЖДАЕТСЯ  НИНЕ ПИГАРЕВОЙ ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЕ  «В ТИХОМ ПЕРЕУЛКЕ» (10) http://stihi.ru/2020/06/01/2490 , СОБРАВШЕЕ  87 ОЧКОВ.
АВТОР НАГРАЖДАЕТСЯ 1000 БАЛЛАМИ СТИХИ.РУ.
НИНА ПИГАРЕВА ВХОДИТ В ПЕРВУЮ ТРОЙКУ ПОБЕДИТЕЛЕЙ В ТРЕТИЙ РАЗ И СТАНОВИТСЯ ПОЧЁТНЫМ МАГИСТРОМ.