Оригами

Михаил Белоногов
Расчерти поверхность на квадраты.
По осям абсцисс и ординат
рассчитай мои координаты
и пусти ракету в мой квадрат.

Пусть горит земля под сапогами, –
сгинет недруг в огненном котле…
Пусть летит журавлик-оригами
в хлопьях снега к выжженной земле.

апрель 2020