Устремимся к истине

Надежда Тамбовская -Беляева
Возьмём легко невзгоды друг друга               
И чашу скорби выпьем до конца,      
Без искушений - проверок нет друга,               
В безгневных мужаются сердца!               

Путь в союзе семьи очень трудный
Каждая женщина с лихом прошла,   
Нужен — семейный труд обоюдный,      
Взаимная помощь всем нам важна.         
               
С поклажей вол и ослик терпеливый
Всегда любим, чем человек ворчливый.
Но вот опять обругал грубиян,
Со стороны ему виднее мой изъян.          
      
Невелики, мой друг, твои упрёки...
Если бы ты знал, как Бог, мои пороки!
Снаружи красив фасад, что красит здание,
Но рушится грибком, истлевая основание.

Те лишь дары человека украшают,   
Которые от Бога нам могут послужить.   
На плане жизни, наша цель всё исправить,   
Чтобы ошибок вновь не совершить.               
             
Пусть ум осла и бывает невелик,               
Ему почёт, раз к ноше давно привык.
Об этом уже все давно люди знают,   
Дух к добродетели, к ладу привлекает.   

Не каждый хочет настрой направить
По заветам Бога Иисуса Христа,       
А не смерив себя послушанием,
Не узнает основ правды больная душа.
               
Только чистый сердцем понимает,
Как лежат подводные камни лжи, 
Поэтому всегда духом распознает —
Всё от какой причины и нужды.
             
Не станем терять время напрасно,
Раз движется всё в жизни к одному;
Всем нам придётся столкнуться, однако:
Все души подлежат после смерти суду.
    
Так сильно бояться злого мужа не надо,
Как ожидающих нас мук, в застенках ада.               
Терпения удел — вот доля мудреца,
Мудрецом не станет торопливый никогда!
               
Не тем счастливы, что много знаем,
Но зная, можно в исправлении жить
Перед Единым и нас создавшем,    
Чтобы могли с ним вечно счастливы быть.

Христу посвящайте все мысли — Ему!
Дела, что сложатся бытом всякий раз...
Тогда и сможете с лёгкостью ветра —   
Пред Вечным Богом держать наказ.
               
Не только с друзьями живём, как в оковах,               
Но это лучше, чем в клетке златой быть;               
Кто душу лицемерной болтовнёй одевает,               
Тогда не может не воровать и не блудить.               
               
На люд никогда не глядим, не осуждаем, 
Да не лукавим: по заветам трудимся жить. 
Почаще себя ежедневно сами укоряем,   
Чтобы чужие нам упрёки легко пережить.