Пандемия

Андрей Ожогин
Один знакомый пил запойно,
А тут проснулся – карантин!
И маски нет респираторной
Сходить за водкой в магазин...

Он думал СМИ сгущают краски,
Но оказалось что не врут:
Теперь, без медицинской маски,
Не примешь и сто грамм на грудь...

Трусы жены валялись в стирке,
Вполне подходит бельецо:
Где ноги, там для глаз две дырки,
Чем не намордник на лицо?

Пусть запашок слегка банальный,
Зато защита высший класс!
Не окажись, как специально –
Пятно от попы промеж глаз...