Нет ответа

Татьяна Владимира
Она была в засаленном халате,
И старенькие тапочки её
Всё время шаркали совсем некстати,
А он стоял и думал о своём.

Всё вспоминал весёлую мордашку,
Простой бесхитростно-наивный взгляд
И в клетку жёлтую её рубашку,
И в сумочке - ванильный шоколад.

А десять лет – ни много и ни мало…
Но негасимый свет любви погас,
«Ну, почему она такою стала?»,  -
Он спрашивал себя в который раз.

Но есть вопросы, только нет ответов.
Уйти, не видеть выцветший подол...
Над горькой истиною, временем раздетой,
Довлел святой и непосильный долг.