Выдюжим!

Николай Жихарь
Перестал смотреть зомби-ящик:одна ложь-много чести.
От новоявленного шута-короля всё ждём Правды - вынь,да положь!
А пока только слушаю музыку дождя по кровельной жести.
На вечер протапливаю печку,над домом дым коромыслом.
Не ставить же от узкоглазой пошести богу свечку
(Пишу не с заглавной - обижен),
Переосмысливаю все ценности с позиции здравого смысла.
Нечего на вирус пенять,время пришло понять:
Врач и учитель  важнее артиста и футболиста,
А тот, кто растит пшеницу достоин большего уважения,
Чем вся братия,шаркающая по красной дорожке
В Каннах, Монте-Карло или Ницце.
Пословицы антиподы здесь будут уместны:
Будет хлеб,будут и песни,но и жив человек не единым хлебом.
Люди! Оставайтесь людьми, к сердцу и разуму
Взываю каждого, а не свинцовому небу.
Порядок Природы нарушен,в час испытаний доблестные мужи Отечества где вы?
Кругом одни проходимцы,кликуши и юродивые.
К детям я обращаюсь своим и чужим:не паникуйте,выстоим,ВЫДЮЖИМ!
Но опыт необходимо впитывать,как жидкость в себя собирает губка.
Не верить красивым словам,надёжней - поступкам.