Весна идёт, увы, без нас...

Надежда Бурцева -4
             ~***~

Весна идёт, увы, без нас...
Весь город — как пустыня...
Безлюдно... Без влюблённых глаз
На улицах отныне.

Всех по домам на карантин
Загнали без разбора.
Закон для всех теперь один.
Отменится — не скоро.

Природа празднует в тиши
Вернувшуюся юность...
О, как же вишни хороши
Цветеньем в полнолунность!..

А утром местные скворцы
Слетаются под окна —
Свистят, поют до хрипотцы...
Им тоже одиноко!

Без восхищенья наших глаз,
Без радостных восторгов...
Природе холодно без нас.
Лишь только б — не надолго!


*****************************

Иллюстрация:
Авторское фото Надежды Бурцевой " Мой певец весны"