В Зазеркалье

Елена Гусельникова
Здесь правит бездарность, усевшись на троне,
Летят Росинанты на крыльях вороньих,
Клинки из пластмассы, а ножны из стали -
И я задыхаюсь в кривом Зазеркалье,

Где ближних не любим, они нас взаимно,
А бездарь горланит холопские гимны,
Пространства огромны, но как же в них тесно,
Зачем очутились мы в этаком месте?

Свернули налево, хоть двигались прямо,
Летели на небо, а рухнули в яму,
И поняли, где мы, одно непонятно:
Как из зазеркалья вернуться обратно?

Пора выбираться, а если погоня...
Быть может, помогут крылатые кони,
Ведь если прискачут, ведь если пробьются,
Возможно, тогда мы сумеем вернуться?

Да только дороги туда им закрыты,
Мы вне зазеркалья давно позабыты,
Никто их сюда не отправит за нами.
Никто не поможет? Попробуем сами!

2014 г. Со второй, закрытой мной, страницы.