Великая сила искусства

Игорь Шевчук
     Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"

Испокон веков про клады
Длинные поют баллады.
Трубадуры,
                менестрели
В этом деле преуспели:
Воспевают,
                как пути
 К кладу дальнему найти.
Знает каждый менестрель,
Как добраться побыстрей.

Мы садимся на фрегаты
И пускаемся в регаты.
Чтобы первыми добраться -
Надо очень постараться!

Ну а с пристаней нам вслед
Пропоют такой куплет
На прощанье трубадуры:
- Вот ведь дураки и дуры!