Тень

Лапин Максим
Ночь наступившая, исчезать меня заставляет,
Точно певшая мать, меня усыпляет.
И я скроюсь на время от взора вашего,
А вы и не заметите слугу пропавшего.

А я рядом всегда, и иду по вашим следам,
Нарядом волокусь по земле, позади там.
А спутника лучше и нет, куда не глянь,
Всюду сущности, что не паскуда то дрянь.

Они все держат нож за своими спинами,
Но их тени, скажут об этом на земле картинами.
И бредя во мраке, я снова покину тебя,
До первого фонарного столба.

Меня просто не видно, но я неподалеку витаю,
В крае теней, тебя от чертей защищаю.
И вот на свет ты вышел, и я за тобою иду,
И пока ты на свету, я никуда не уйду.