Хочу повыть немного на луну

Александр Сутчев
Хочу повыть,  немного на луну, в лесу ночами, по тропе шагая, 
Я по судьбе, иду словно в снегу,  и голова, моя, давно седая,
Куда ведет, незримая тропа, порою, среди звезд, трущоб, плутая, 
Где отдохнуть, спокойно я смогу, испив любви, хмельной, что опьяняет.
Среди пустынных городов земли, через толпу, шагая одиноко ,
Хочу к своей, звезде в ночи, придти,  чтоб с нею быть, до старости глубокой.
И за мечтою,  вдали, звезд,  бредя , в ночи я вижу, огонек далекий, 
Ты ждешь меня, любимая, всегда,  и я пленен, тобою, ясноокой.
Проходит дни, за ними идет ночь, и на душе волнуются минутки ,
Хочу обнять, тебя, держа всю ночь,  в своих объятиях,  вечности попутной.
Пускай улыбка милая твоя,  согреет душу, серого бродяги, 
Иду к тебе, желанная моя,  шагая чрез препоны и коряги.
Не зная, что, по жизни суждено, и сколько будет виться эта тропка, 
Но точно знаю, милая, одно ,порою с нами, жизнь играет в прятки.

06.04.2020 г.