Тишина

Нина Архипова
С судьбой смирился грозный ветер,
Отдал все силы он сполна.
Глубокий штиль на белом свете,
Не дрогнет ветка. Тишина.

И кот на флигеле железный,
Что набирал лишь обороты
В своем крученьи неизбежном,
Теперь остался без работы.

Я не люблю ветра лихие.
Не мил мне их сердитый вой.
Как будто грозная стихия
Раскачивает шар земной.

И наша бедная планета,
Людских страстей созревший плод,
От даже небольшого ветра
Вот-вот, сорвавшись, упадет.

Покой сегодня, отдыхаю:
Не дрогнет ветка. Тишина.
Цвети, планета голубая,
Благословенна будь, Весна!