Надень-ка друг противогаз

Александр Резников Сантолич
Дышу, вдыхаю кислород.
Но, не привыкну к катаклизмам.
Кому поставить нынче клизму
За бяку в високосный год?

А город в окнах манит нас.
В квартирах изучаем стенки,
В плену нелепости оттенков.
Но, в помощь нам противогаз!

Сияют стёкла у людей.
Как хорошо и дышим чисто.
Сверкают блики, как мониста.
Спокойней жить и веселей!