Сказка о чистой воде

Антон Лернер 3
Один учёный, родом из России,
Решил, что мы за воду платим зря,
Ведь океаны, моря, реки синие,
И многоводны, проще говоря.
Тогда он выбил в банке ссуду,
Завод очистки вод соорудил,
Да и от Волги и по самые Бермуды
Чистой водой бесплатно всех снабдил.
Конечно, банку задолжал безумно
(Кредит отдать то он не смог),
Но вот народ то дело счёл разумным
И деньги выплатить ему помог.
Когда от старости учёный помер
(Осталось поминать его добром),
То в Менделеева таблицу номер,
Очищенной воды, вписали серебром.
Конечно, сказка это, но и в ней намёк,
Хоть ложь, а добру молодцу урок.
                06.04.20