Хроники самоизоляции или История двух идиотов 20

Андрей Сулейманов Аль-Фарак
день двадцать второй
и кто же сегодня
герой                               


А с этим вирусом как в лотерее. Только наоборот. Проигрывает тот, кто тащит джек-пот.

Сегодня на улицах нашего города наблюдался локальный человеческий исход. Лишенные общественного транспорта и исчезнувших накануне такси, люди, которые куда-то пытались добраться – на работу, свидание, парикмахерскую, к удаленным внезапно родственникам  – высыпали на обочины дорог в растерянности и недоумении, напоминая мне, размножившегося вдруг огромным числом копий героя «Джентельменов удач» Василия Алибабаевича.
 
- Ээй, подожди!

Создается такое впечатление, что завтра и смайлики-поцелуи попадут под запрет как потенциально-коронаро-заразные.
 
И состоявшаяйся сегодня встреча с Кириллом уже воспринимается как исключительная случайность, неправильная в самой своей изначальной ситуации.
 
Его визит ознаменовал новую (сколько их еще будет (?) таких)  фазу общественно-бытовых отношений. Он любезно согласился меня подстричь чудо-машинкой-триммером, избавляя от необходимости завести бандану или еще какое приспособление, чтобы скрыть непорядок на голове. Я предложил ему оплату обедом-ужином и вечерней порцией санитайзера в виде бутылки коньяка Garmoniya, похожей не то на дутар, не то на волшебную лампу Алладина.

Да здравствует возврат к натуральному обмену, актуальному в нынешней непростой ситуации, когда очереди в банках и скорое вероятное их закрытие многих лишат возможности обменять заветную, припасенную на черный день купюру неместного происхождения, или получить-отправить вышеупомянутую!

А еще по каналу евроньюс показали репортаж об этапе велогонки, которая прошла виртуально, на одобренных UCI тренажерах. Трасса проходила по пересеченной местности, была сложной, с перепадами высот (этажей?) и лихо вела через узкие коридоры прихожей на французский балкон. Скоро как итальянцы будем гулять в окно. По полчаса..


http://www.stihi.ru/2020/04/07/7066