Мир иллюзий

Нина Дедлова
Кинотеатр - дом иллюзий
И в полумраке, в тишине
Весь мир был до экрана сужен,
Где с фильмом ты наедине...

Жил, замирая от волненья,
С героями одной судьбой:
С Чапаем, мчался в упоеньи
За дело праведное в бой,

Сидел со Штирлицем в кафешке*
С блеснувшей от тоски слезой,
Грустил, задумавшись, под песню
О друге – Витьке с Моховой.

Кино – особый мир иллюзий...
Тех впечатлений не забыть.
Там мир фантазий был разбужен.
Там мы учились честно жить.


*Кафе "Элефант" к/ф "Семнадцать мгновений весны"