Утки

Андрей Ардашев
Друзья, умерьте предрассудки.
Уже не будет всё, как встарь!
Апреля утреннюю хмарь
пронзили серенькие утки...
Но им аптека и фонарь
нужны, как колики в желудке-
как "Кадиллак" в тайм-шер на сутки,
как бисер, жемчуг и янтарь!

Да, им по-своему живётся.
Им:  боль - не дома зимовать!
Но календарь Земли и Солнца,
как лист кленовый или гать,
ни обойти, ни разорвать!
Им росы пить не из колодца...
Зато - ни с вирусом бороться,
ни стыд пороков изживать!

Фото из интернета.