Русские березы и леса

Нинель Нина Дубинина 5
  Березы,как сюжет
у русской песни.
Они поют,от ветра шелестя
ажурною листвой...
В зеленых платьицах они,
как лета жаркого
"Предвестник",
Сверкают пышными
серьгАми и нежной белою
корой.

  Березы нас манЯт и яркими
стихами,словно,красной нитью,
Что Ариадна,для любимого
Персея отдала...
Как "Дань" надежности ему,
чтоб смог он на свободу
выйти...
Навстречу к Миру,Солнцу
и Любви,из женского тепла.

  Над нами солнце
разьярилось...
В лесА ушел,желанный
летом,холодок.
И лишь,березки перед нами
расщедрились..
Укрыли нас густою кроной,
как нежный дЕвичий платок.

  Они манили нас прилечь
в тенечек,
Подушку мягкую,руками
заменив.
Легли мы в травный мягкий,
и желанный холодочек...
Жуя травинки,рассуждали,
кто сердцу девичьему мил...

  Ручей журчал,веселою
искристою походкой,
Блестел на солнышке,
прохладною водой.
Мы задремали под
березами,с "Охоткой"...
Весьма,довольные такою кратковременной судьбой.

  Прошла зенитная жара...
И,солнце стало к Западу
клониться.
Как хороши,добры березы
в летний зной!
Но,как же в них,красавиц,
не влюбиться,когда они,
шепча листвой,оберегают
твой покой...

Мы благодарны,Родина,
тебе!
Вселенная,прими поклон от
нас и от всего Земного
Мира!
Поклон за то,что венечек
березовый уж многих спас...
Спас от простуды и от иного,
многочисленного "Хила".

  Люблю грибы,что под
березою растут,
И "Белый"гриб,и "Груздь",
и "Подберезовик" ядреный!
Как пища хороша,когда их
добавляют в суп!
И,блюда хороши:икра из
"Рыжика" или "ГруздОк"
соленый!

  Представьте,"Рыжиков-
Красавцов" из лесов...
Где сосны,ели обнимаются
с березками,
Рождая,от любви лесной,
прекрасных рыжих молодцОв,
Растущих,в смешанных
лесах,оранжевыми стежками.

  В былую Старину,грибы
везли подводами к Царю!
Крестьяне доставляли к
царскому столу,лишь лучшие
грибы из дальней дали...
Где "Рыжика" мешками
собирали,как солнца яркого
прекрасную зарю,
Их запах голову кружил,они
лесною"Благодатью" отдавали.

  Теперь,их много не найти,
а слюнки потекли мои...
А,как же настроение,
друзья,у вас?
Влекут в лесА грибы,да песни
у костра,до утренней зари?
Так берегите Чудо-Чудное,
родимую "Природу",
соприкасаясь с нею
каждый час!

  Березку стройную в Руси,
как в Старину,невестою
зовут...
Ведь,чистый белый ствол ее,
как символ женского святого содержанья...
А,сок березовый,который
для здоровья люди пьют...
То,есть святые слезы от
Любви и Материнства,как
высшего Вселеннского,для
женщин,созиданья!

Любите все,что нам
Вселенная дала!
Цените каждое дыханье
"Флоры","Фауны" и всей
Земной природы!
Их жизнь,для нашей
драгоценной жизни,всем
нужна!
Не забывайте важности
такой и будьте ВОЕДИНЫ,
в этом,всей Земли НАРОДЫ!
*****