Сказка про светило

Мария Степаненкова
...Чтобы замечать свет, волшебство.


А солнышко уже готовило себе постель из мягких белых облаков и нежного розового шёлка весеннего заката.
Ах, -говорило солнышко своей подружке ранней вечерней звезде,- я так сегодня хорошо потрудилось и готово к путешествию в прекрасные сонные далекие миры.
- Мне так хочется многое узнать и увидеть в сегодняшнем ночном полёте к иной звезде. Да, я тоже звезда, но и нам, звездам, иногда необходим отдых для Вдхновения, Прекрасного и Милого. Чтобы набраться сил, а затем отдавать их живым существам Матушки-Земли.
Я отдаю свой свет просто так, чтобы росла трава на зелёных лужайках, чтобы…веселье распространялось вокруг, чтобы был Рассвет, рассеивал свет мглу.
Подобное волшебство происходит каждые сутки, просто люди забывают его замечать.А ведь я каждое утро возвращаю им Свет. Свет необходим для их душ, для Жизни,жи,ци,энергии. Это ли не волшебство?