Вахтёры

Михаил Юрьевич Василенко
У дверей любой конторы
Бдят серьёзные вахтёры,
Чтобы ушлый посетитель
Не пробрался в их обитель,
Чтоб не выкрал хитрый вор
Даже скрепку из контор...

Хватит глупых разговоров
О ненужности вахтёров.
Откажитесь от нападок,
Соблюдайте распорядок
И не вздумайте в обед
Заходить за турникет...

Ну а в-третьих, или в-пятых,
Не мелите всякий вздор
О больших бюджетных тратах,
О никчёмных бюрократах,
О ненужности контор...