***

Владимир Снеговой 2
...И все же, на прощанье обернусь
 И молча постою на крутояре...
 Земля моя, я больше не вернусь
 К своей уснувшей в сумерках хибаре.

 Я не стесняясь волю дам слезам,
 Оплакивая прожитые годы...
 Душа как птица рвется к небесам
 Чтоб на мгновенье ощутить свободу.

 Бичёвкой скарб подвязан в узелке.
 Из уст не льется искренней молитвы
 Лишь горечь слез сползает по щеке
 Соленой болью наполняя рифмы.

 Прости меня родимая земля.
 Не уберег тебя от злых напастей,
 Где пьяным сном уснули сыновья
 К твоей беде оставшись без участия.

 Я ухожу искать себе приют
 Сквозь сумрак пробиваясь по дорогам,
 Где зори вешние свой чистый свет прольют
 Лучом строки над грустным эпилогом.