Послушайте весну!

Нина Николенко
 
Послушайте весну, мои друзья!
Она пришла, стозвоня голосами
На все лады, ликуя и звеня
Под распахнувшимися настежь небесами!

Вдыхая её тонкий аромат,
Пьяняще проникающий под кожу,
Не пересчитывая прошлых лет и дат,
Весной себя мы чувствуем моложе.

Проснулась снова матушка земля
Мир радуя травинкой своей каждой!
Покрылись дымкою зеленою поля
И маленький подснежник вновь отважно

Пробился к свету из-под снега у ручья ,
Расправив лепестки свои жемчужно!
Любуйтесь им,дыханье затая,
Но только не срывайте равнодушно.

Он- вестник долгожданного тепла!
Небесных ангелов земное воплощенье!
Зима его снегами замела,
Но не лишила силы пробужденья.

И смелости, и стойкости такой,
Что только удивляться остаётся ,
Как этой хрупкой, нежной красотой
Ему пробиться к солнцу удаётся ?

Почувствуйте весну, мои друзья!
В рассветных акварелях и закатах
И в песенке весёлой  воробья,
И в облачных пушистых кавалькадах…

И в первых лужах дождевой воды
В порывистом дыханье тёплом ветра,
И в серебристых шариках вербЫ,
Проклюнувшихся как-то незаметно.

И важной поступью тех уличных котов,
Что пережив все зимние невзгоды,
Дождались новых солнечных деньков,
С улыбкой полюбуйтесь мимоходом.

Прекрасны лето,осень и зима -
Во всём своя изюминка земная.
Но тягой к жизни неуёмной лишь весна
Из четырёх сезонов обладает!