О неуместном торге

Рустам Хусаинов
Продираясь сквозь дни и годы,
Замыкаясь в себе кольцом,
Извращенные сумасброды,
Мы торгуем своим лицом.

На торгах, где лихие ставки,
Где гремит по карманам медь,
Продаём мы себя, как шавки,
С высшей целью - других иметь.

Благородные до благорвоты,
Честолюбие чтим за честь.
Раньше падали грудью на дзоты,
Ныне телом торгуем за лесть.

А на утро штурмуем храмы.
И ныряют с мольбой в экстаз
Залетевшая школьница-мама,
Безработный отец-ловелас.

Что же? Гадко?
Да плюнь, бродяга.
Что нам толку чужих судить.
По последней давай затянем
И по девкам рванем кутить...