Тебе стихи я читывал не раз...

Виктор Красильников 1
                Галине Шуваевой

Тебе стихи я чИтывал не раз,
И мы душою вольные как дети,
Лежали и смеялись о запрете
Иных страниц, что разлучали нас.

Ревнивый смех и тела теплота
И частое: " Я только почитаю,
Ведь я не осержусь, не заругаю."
Как ты была прекрасна и добра.

Стихами теми полная тетрадь
На полке сберегаемого хлама.
Из вежливости или так упрямо
Никто её не просит полистать.

Я совещусь, обязанный судьбе
За давнее счастливое безделье.
Ты ЕвфросИною поре вечерней *
Оставила печаль и о себе.

  * Евфросина (древнегреческое) - радостная, благомыслящая.
              Одна из трёх богинь красоты.