Пусто та

Игорь Нехаенко Одесса
Ты пробовал измерить пустоту?
И в результате видел много толка?
Когда подобно серому листу
Трёт грифель о него свою головку
Когда за каждой строчкой
Пустота?
Нет только смерть оригинала
В стакане вакуума спряталась мечта
«Я пустота» кричит но это мало
Ведь циферблат отмерил стрелок круг
И карандаш стёр миллиграмма грифель
Мечту ведь не измерить по часам
Она ничто и что    бездомье и обитель
И мебель в комнате обои и паркет
Жилец в долгах и пьяная пирушка
И лист бумаги серый  как рассвет
Полено нож рубанок кукла стружка
А ты опять мечтаешь о своём
О чьём-то не получится – пытался
Натёртый палец прижигает йод
От грёз рубцы души же загноятся




29 марта 2020 в 23:57



Вошло в сборник "ЁЇ"

http://stihi.ru/2022/01/05/5193