Неволя

Нина Ачараева
Редкая птица в клетке поёт
Так, как поет на воле,
Тихо тоскует,молча живет
В сытой своей неволе.
   Видимо,чтоб за решеткою петь,
   Надобно в клетке родиться,
   Не зная полёта...А как тут взлететь
   Крылатой затворнице птице.
За тонкими прутьями - мир большой,
Там небо,полёт, там воля,
Но в клетке рожденной, тот мир чужой,
Та же клетка, размером поболее...