Спасём тебя, Россия, от огня!

Владимир Тяптин
Гимн
добровольных пожарных дружин

С далёких пор пожарные дружины
В России нашей создавал народ.
Они пожары грозные тушили,
Гасили пламя под напором вод.

Припев:
Пожарные отряды и дружины,
Без вас в стране никак не обойтись.
Народные пожарные дружины
Спасают от огня в России жизнь.

Пожаров тоже много в наше время.
Горят леса, объекты без конца.
И вместе с МЧС и наше племя
Выводят в бой горячие сердца.

Припев.

Права свои, обязанности знаем,
Владеем новой техникой сполна.
По первому сигналу выступаем
На линию тушения огня.

Припев.

Нас трудность нашей службы не пугает.
Она для нас священна, как война.
И наш девиз, как в бой, нас поднимает:
Спасём тебя, Россия, от огня!

Припев.

4 сент. 2011 г.
----------
   Муз. Дмитрия Фёдорова. Премьера песни в исп. Игоря Петрова сост. в сент. 2011 г. в Оренбурге на соревнованиях добровольных пожарных дружин Приволжского федерального округа и заняла 1-е место на проведённом там конкурсе.