Бушует весна

Байкина Нина
Бушует весна оголтело,
Её не посадишь на привязь,
И душу пронзила, и тело,
И даже в крови – её примесь.

Приходит  неспетою  песней,
Возьмёт в оборот – не отпустит,
И в сердце вакантное место
Наполнит щемящею грустью.

То тёплым повеет июнем,
То холодом снова подует
И вот, над тобой, уж не юным,
Опять по привычке колдует

Как будто  по юности тужит
Давно отзвучавшей жалейкой.
Чтоб помнил, как голову кружит
Её  тополиная клейкость.

Весна  как весна… Лишь однажды,
В неё с головой – будто в омут,
А после  всё губы нам вяжет
Прохладная горечь черёмух.