Настоящий генерал!

Владимир Тяптин
Песня

Петру Матвеевичу Фомину

Если вдруг придёт беда –
Кто поможет нам тогда?
Кто нас выручит всегда?
«МЧС Удмуртский?» – Да!
«Почему?» – Да потому! –
Повезло, друзья, ему –
Возглавляет МЧС
Генерал достойный здесь.

«Кто?» – Конечно же Фомин!
Хорошо работать с ним. –
Крут и добр, как аксакал. –
Настоящий генерал!

Бури, пламя и вода
Не страшны нам никогда,
Потому что МЧС –
Это – натиск и прогресс,
Потому что смело вдаль
Смотрит храбрый генерал –
Наш, удмуртский, боевой.
Он нам как отец родной.

«Кто?» – Конечно же Фомин!
Хорошо работать с ним –
Крут и добр, как аксакал. –
Настоящий генерал!

Может край гордиться наш –
Если что – на абордаж
Эмчээсовцы пойдут
И порядок наведут.
Дисциплина и расчёт,
И отвага, вам – почёт!
Смелость, выучка и честь –
Всё в отрядах наших есть.

Потому что наш Фомин
Нас ведёт вперёд, как Флинт.
Крут и добр, как аксакал.
Настоящий генерал!

13 марта 2019 г.
----------
   Музыка Виктора Шацкого.
   Премьера песни прозвучала в сентябре 2019 г.
на праздновании 60-летия со дня рождения П.М. Фомина.