Безвозвратная потеря

Элис Батти
Над бездною парить легко.
Там ветер сильнее, что ли?
Взмах и вдребезги стекло,
А я не чувствую даже боли.

Крылья отрезаны, как летать?
Можно, конечно, дурочкой
Среди старых книг скакать
И натирать их шкурочкой.

Только в окна рвётся гроза.
Ливень заходится плачем...
Мне без крыльев никак нельзя.
Мне без них не поймать удачи.

Губы сухие искусаны в кровь,
Стонет волшебная флейта.
Бродит по краю больная любовь.
Крылья потеряны где-то...