Безглазый уличный фонарь...

Анатолий Евстафьев
                Блажен, кто посетил сей мир
                В его минуты роковые!
                (Ф.Тютчев)


Безглазый уличный фонарь
в ночном тумане из молчаний.
Коронавирусная хмарь
в окне стоит и за плечами.

          На влажном пологе небес
          луны хозяйственный обмылок,
          и всё вокруг меняет вес,
          точнее – смысл того, что было.

Похож на старого ханжу
слепой фонарь с аптечным раем.
И я всё глубже ухожу
в себя, до точки уменьшаясь.

          Туман густеет, город пуст
          и тишина молчит в квартире -
          она меняет цвет и вкус
          в реально параллельном мире.

Кому на плаху, кто на пир,
одним с лихвой, другим пожиже...
Блажен пришедший в этот мир,
но трижды тот, кто сможет выжить!
_________

http://www.stihi.ru/diary/evstafev47/2020-04-06