Билет

Виктория Всмирнова
Как будто врет нещадно календарь.
Как будто не весна, и не мимоза цветет, цыплят ссыпая в киноварь. Еще немного- хором грянут грозы.
    А мы,в сплошном безумии, в тоске, сметая с полок гречку и бумагу,бравируя славянскою отвагой ,подвешены на тонком волоске.
    И запивая страха бытие кто виски, кто вином, кто самогонкой,все думаем:"Да как же нас нае ... под вшивую китайскую гребенку!"
     Нет. Я аполитична . До сих пор. Кричать на площадях- пустое дело. Мне хочется вернуть цветущий двор,прибоя рокот ,первый луч несмелый,заката бархат, утра сладкий сон,дурман цветка и всхлипы междометий...И где-нибудь ,по Риму ,пыль столетий, и стаи голубей со всех сторон.
   Сегодня я неслыханно длинна и многословна. Размышлений масса. Мне снился пляж. Прозрачная волна.
  Один билет в покой- откройте кассу........