Казус на реке

Иван Проскурин 2
Идём по Дону из Ростова.
В траве зелёной берега.
Глядят жующие коровы,
Подняв в приветствии рога.
БаржА ползёт по водной глади,
Поёт размеренно мотор,
А капитан, в бинокль глядя,
Глазами ищет нужный створ…
Видать станица где-то рядом.
Казачки, высыпав на брег,
На нас свои направив взгляды,
Подняли громкий бабий смех.
Наш капитан взглянул, – ширинка
Закрыта напрочь от людей,
Блестят на солнышке ботинки
И клёш годится для морей.
Бинокль навёл на тех казачек,
Что хохотали просто так.
Его постигла неудача –
Случился казус ли, бардак.
Одна из баб задрала юбку
В бинокль направив смачный зад.
Наш кэп вначале будто хрюкнул
Потом изрёк солидный мат.
Казачки дико хохотали,
Коровы вторили, мыча.
Мы рты от смеха прикрывали,
Жалея видно Кузьмича…
-Ну как, Кузьмич, смотрелась створа
В весенних радужных лучах? –
Съязвил помощник кэпа, Жора,
Обидев, видно, Кузьмича.
Ушёл старик с крыла у рубки,
Подначке был совсем не рад.
В глазах стоял подол от юбки
И, тьфу! Манящий женский зад…
Не веришь мне? - спроси у Жоры,
Я ничего здесь не соврал…
Кузьмич, не выдержав позора,
Бинокль племяннику отдал.
  06.04.2020г. Иван Проскурин

Кэп – капитан.
;