в тени китайской мудрости 43

Хомо Либер
 (255 - 260)
255. Чжуан – Цзы
Вот сто костей, девять дырок, шесть потрохов, во всём этом и существуешь. Однажды выдали тебе всё, что создаёт тело. Лучше его не губить в ожидании конца.
Носи Дуня не
марай сарафан и стирай
тем  что Бог выдаст
                ***
256. Вэнь-Цзы
Когда владеешь собой, тогда и Поднебесная владеет тобой. Радость в том, чтобы забыть о богатстве и знатности и пребывать в состоянии лада. Зная величие себя и малость Поднебесной, приближаешься к постижению Пути.
Путь постигает
тот кто бежит во весь дух
лежачий раньше
                ***
257. Чжуан – Цзы
 Небо выглядит синим, но разве это его настоящий цвет? Небо выглядит безграничным, но разве это его настоящий предел?
краску для неба
как и размеры холста
выбирай сытым
                ***
258. Конфуций
Знание в том, чтобы знать то, что знаешь, и не знать того, чего не знаешь.
знаешь не знаешь
мудрец играл и дурак
счёт пока равный
                ***
259. .Лю Имин
Когда в среде совести рождается доброта, значит, доброта находит основу в совести. В результате доброта не переходит в мягкотелость. Это крайнее добро в отсутствии зла и искренность в отсутствии недомолвок. Тогда пропадают желания и появляется вера.
верит что капли
смогут желанье вернуть
только романтик
                ***
260. Хуан-Ди
Если у тебя есть мудрость,  то доискиваешься до одинакового,  а если глуп, то ищешь различия.  Глупость – это признак недостаточности.  Мудрость  - это признак избыточности. Если есть избыточность, тогда глаза и уши – чуткие и ясные, а тело – лёгкое и сильное. И в старости опять крепость обретёшь и будешь обладать здоровьем. 
не прискребайся
отколупнёшь макияж
под ним такое…