А весна идёт

Марина Кнышова
Ветер за окошком свищет.
Снова зиму нам зовёт.
Расцветут уж скоро вишни.
Абрикос давно цветёт.

И деревья всё нарядней;
Где серёжки, где цветы.
Но зиме всё что-то надо
От красавицы-весны.

Всюду вирус страшный бродит.
Люди по домам сидят.
Ветер злой тоску наводит.
Солнце радует лишь взгляд.

А весна идёт спокойно.
Ветер песни ей поёт…
И ответ зиме достойно
Яркой зеленью даёт.

6.04.2020