Майский луг

Василий Иванович Агошков
МАЙСКИЙ ЛУГ.

Святая женщина, как луг,
Покрытый майскими цветами.
Очарование, испуг:
Явился, словно на экзамен.

Стараюсь в теле дрожь унять,
Душа природы дремлет чутко.
О, как бы травы не помять
Распро'станною мною курткой?!.

Но принуждаю: ни к чему
Мужская робость при свиданье.
Ведь как иначе обниму
Рукою хрупкое созданье?!.

Нежны весенние цветы,
И хочется, чтоб вечно длились
Незамутнённые мечты
И дали, что с тобой открылись...

06.04.2020, 12:03, пгт. Кромы
*