Мне с ними не тягаться в героизме

Инна Балакирева
Мне с ними не тягаться в героизме,
С солдатами далекой той войны.
Они отпор сумели дать фашизму
И защитили честь своей страны.

Они Победу добывали кровью
И жизнь свою отдали за меня.
А сколько безымянных есть героев…
Для них еще не кончилась война.

Они на нас глядят с портретов строго
И с фотографий довоенных дней,
И точно бы вопросов было  много
К нам нынешним,  живи они теперь.

Осталось вас немного, ветераны,
Держитесь, не сдавайтесь, ради нас.
Не залечить вам боевые раны,
Но подвиг ваш останется в сердцах.