Строки

Викина Вика
Мой серебряный мальчик,о чем ты грустишь?
Смотришь в даль, прикрывая ресницами очи,
Растекается  вязью убористый почерк,
Между строк затерялся Каир и Париж.

Звон мечей режет слух, смят крестовый поход,
И захлопнул врата Эль-Мансур, став ловушкой.
Тамплиеров забытые в времени души
Шепчут что-то тебе про жестокий восток.

И срывая замки, память давит свинцом,
Королю быть рабом - это смерти подобно.
Ущемленная гордость хохочет утробно,
Когда выдан залог за монаршее лицо.

Утра свет бьет в окно меж тяжелых портьер,
На ресницах твоих пляшет солнечный зайчик,
И Пандоры закрыт разукрашенный ларчик,
Черной гранью застыл на столе револьвер...

Твой причудливый мир на странице листа,
Он живой, он пульсирует в жилах столетий...
Тот кто верует в бога, в счастливый билетик,
Тот поймет твою боль и призыва слова.

Мой серебряный принц, мой безумный поэт,
Твой закончен роман, он с листов мироточит,
Не ищи ключ к ларцу, что подходит к замочку,
Да и пуля поверь, не раскроет ответ.

Лижет солнце окно,топит золото крыш,
И раскрыта тетрадь и написаны строчки -
Зашифрованный вязью убористый почерк
Где понятны слова лишь - Каир и Париж.