Весна

Ульяна Петровна Дорожко
Пришла весна,
Пригрело солнце
Капала копель,
Прилетели птицы с юга.
На деревьях почки,
Вырос первый подснежник,
Растаял снег...
Прелетел дрозд
И начел перелетать с ветки на ветку,
Ребята начали собирать подснежники,
Дни стали длиннее а ночь стала короче...
Снежинки перестали падать,
Ушел мороз.
Птицы стали летать высоко в небе,
Прошел месяц,
Трава вылезает из под  снега,
Расцветают новые цветы,
Моя сестра пошла собирать цветы.
А мама поехала на дачу собирать морковь,
А папа на роботу,
А когда сестра вернулась
Она начала писать стихи,
И я тоже.
Писать стихи оказалось легко,
Но я не могла.
Я потом пришла к мартыну поиграть,
Но потом пошла на улицу собирать цветы.
И потом пришла на луг,
И сказала: "хороша была весна!"