***

Есафьева Мария
Кажется, эту весну невозможно
заполнить.
Рыхлое небо не держит глубоких оттенков -
Медленно цвет оседает в глубокую полночь.
Ты сухостой поджигаешь, любуясь фламенко.

И не боишься, что искры мелькают так близко.
Чувств наших слишком ажурен и хрупок гербарий.
Все полыхнет без следа непростительно быстро.
Я приглашаю на танец, составишь мне пару...?