Взревут тягачи

Сергей Владимирович Жуков
        *    *    *

Взревут тягачи или танки,
И рявкнет, что гром, старшина.
Российские «хиппи» и «панки»
«Фунт лиха» познают сполна.

Оденут питомцев народа
В пропахшее новью х/б.
Возможно, что это не модно,
Но это должно быть в судьбе.

Шагай по тайге, что геолог.
Что ж делать, коль строг военком?
…Лишь детства весёлый осколок
Заноет под левым соском.

                1987